dimanche 17 mars 2013

Dans la vie, la pâtisserie du week-end, y a que ça de vrai !

Quand je regarde la date du dernier article publié, j'ai l'impression qu'il s'est passé tout une vie depuis.

On m'avait parlé du rythme parisien, qui écrase et entraîne tout sur son passage.
Pour l'instant, je résiste.

Petit soucis de tricot, j'ai dû défaire une bonne partie de mon gilet. Et reprendre de zéro. Donc j'y vais petit à petit cette fois. C'est tellement frustrant de devoir recommencer.

Autre chose, grâce à mon anniversaire du mois dernier, j'ai craqué: une machine à coudre. Forcément, plein d'idées en tête, je trépigne d'impatience de pouvoir m'y coller.
J'attendais d'ailleurs d'avoir quelque chose de nouveau à montrer avant de poster à nouveau ici.
Sauf que le sort en a décidé autrement: soucis de réapprovisionnement, mon revendeur n'a toujours pas expédié ma machine (commandée depuis le 24/20 !)
Je prends mon mal en patience.

J'ai quand même pris le temps de bidouiller deux maniques girly, pour sortit les petits plats du four (on les voit plus bas): une au crochet, et l'autre au tricot rapido-presto, le tout en petit coton.

Et pour les inaugurer, une recette de muffins banane-choco s'est imposée à moi.





EDIT du 23.03 pour les gourmandes:
Pour 6 gros muffins
- 170g de farine
- 100g de sucre
- 70g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane écrasée ou mixée (avec un peu de lait, juste pour que ce soit moins épais)
- du chocolat noir (un carré par muffin + des copeaux pour décorer)

Blanchir les oeufs en les battant avec le sucre;
Incorporer progressivement la farine et la levure en mélangeant pour éviter les grumeaux
Mixer la banane, avec le lait, le sucre vanillé et le beurre fondu; Ajouter le mélange à la pâte en mélangeant bien;
Verser la pâte dans les moules (beurrés à l'avance): à la moitié du moule, ajouter le carreau de chocolat, puis compléter avec le reste de pâte (remplir aux 3/4 maximum); saupoudrer les copeaux de chocolat sur le dessus.
Au four à 190°C pendant 20 minutes en surveillant + 5 minutes à 200°C pour la couleur.
Déguster tiède !






Ça sent bon partout chez moi, c'est un bonheur.
Et puis, c'est tout rien que pour moi !
M.I.A.M !


4 commentaires:

  1. Oui c'est vrai ça, un moment qu'on ne t'avait pas vue ici...
    Ooooh mon dieu, la dernière photo appelle au péché ! Miam, j'espère que tu nous donneras la recette ! :)

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  2. J'aurais bien voulu goûter, moi ! Les chatons gourmands aussi !

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  3. ça fait envie !! quelle est ta recette ? je testerai bien avec mes nouveaux moules à Cupcakes :)

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  4. Dans la vie des WE, il y a aussi la Machine à coudre !

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